معلومات المناقصة

برنامج تطوير الأراضي الحكومية (GLDP) - ٧٦ وحدة سكنية في البحير

رقم المناقصة: 1006/2023/BTB (HP/09/23)

رقم مرجع الجهة المتصرفة: HP/09/23

وصف المناقصة

مشروع البحير، جزء من برنامج تطوير الأراضي الحكومية، يتضمن تطوير ٧٦ وحدة سكنية على أرض تملكها الحكومة. ستتم تطوير الوحدات من قبل القطاع الخاص. سيتنافس المتقدمون للحصول على ترخيص لتطوير المشروع، وسيتم اختيار العارض الذي يقدم أعلى قيمة أرضية مع استيفاء كافة المعايير الفنية. سيكون الفائز بالعطاء مسؤولاً عن تصميم وتمويل وبناء الـ ٧٦ وحدة سكنية وربطها بالبنية التحتية القائمة. سيقوم المطور ببيع هذه الوحدات للمستفيدين من برامج تمويل الإسكان الاجتماعي التابعة لوزارة الإسكان. بعد اكتمال المشروع وبيع جميع الوحدات، يجب على المطور أن يدفع لوزارة الإسكان القيمة المتفق عليها للأرض. بالإضافة إلى ذلك، ستقدم وزارة الإسكان ترتيب شراء مرتد لأي وحدات لا تزال غير مباعة بعد ٢٤ شهرًا من اكتمال بناء المشروع.

الجهة المتصرفة
وزارة الإسكان والتخطيط العمراني
التصنيف/القطاع
General
داخلي/خارجي
External
Invitation Method
Public (INTERNATIONAL)
الضمان الابتدائي
BD 5000
صلاحية العطاء/صلاحية الضمان الابتدائي (أيام)
180 days
رسوم المناقصة
BD 100
مدة العقد
42 Month
هل ممكن تقديم اكثر من خيار؟
No
تاريخ النشر
Sunday, 31 December 2023
قبل الشراء
Saturday, 20 April 2024
تاريخ الإغلاق
Sunday, 28 April 2024
موعد الافتتاح
Monday, 29 April 2024

ملاحظات إضافية

This tender is floated in a ‘Two Envelopes Approach’, this means that the technical bids will be opened and evaluated first, then the commercial bids of only successful bidders in the technical evaluation will be opened and evaluated.,م طرح هذا العطاء بطريقة "فتح المناقصة على مظروفين" ، وهذا يعني أنه سيتم فتح العطاءات الفنية وتقييمها أولاً ، ثم سيتم فتح وتقييم العطاءات التجارية لمقدمي العطاءات الناجحين فقط في التقييم الفني,

The Buhair Project involves designing, financing, constructing, and selling housing units. This project's scope includes:

Design and Construction: The design of 76 units and connectivity with secondary infrastructure within the project site.

Landscaping and Infrastructure: Completing all hard and soft landscaping and any tertiary infrastructure (as required) within the site boundaries.

Sales Responsibility: The successful bidder will handle the sale of the housing units (unless the successful bidder opt to have Eskan Bank undertake the process). These sales will adhere to the set capped prices and sold to beneficiaries of MoHUP’s social housing financing programs.

Financial Commitment: Full financing of the project falls under the responsibility of the successful bidder (either in full equity or a mix of equity and debt arrange by the successful bidder).

Once construction is completed and the housing units are sold, the agreed land value will be transferred to MoHUP.

Land Ownership and Licensing: The land will remain under MoHUP ownership, with a license agreement signed for the design, construction, and sales of the housing units. This agreement allows the successful bidder to use the site for carrying out the necessary activities.

Buy-Back Arrangement: In case any housing units remain unsold within the designated sale period, MoHUP will purchase them at a pre-agreed buy-back price.

,
يتضمن مشروع البحير تصميم وتمويل وإنشاء وبيع الوحدات السكنية. يشمل نطاق هذا المشروع ما يلي:
التصميم والإنشاء: تم تصميم 76 وحدة وربطها مع البنية التحتية الثانوية داخل موقع المشروع.
المناظر الطبيعية والبنية التحتية: استكمال جميع المناظر الطبيعية الصلبة واللينة وأي بنية تحتية من الدرجة الثالثة (كما هو مطلوب) داخل حدود الموقع.
مسؤولية المبيعات: سيتولى مقدم العرض الفائز بيع الوحدات السكنية (ما لم يختار مقدم العرض الفائز أن يتولى بنك الإسكان هذه العملية). وستلتزم هذه المبيعات بالأسعار المحددة وتباع للمستفيدين من برامج تمويل الإسكان الاجتماعي التابعة لوزارة الإسكان.
الالتزام المالي: يقع التمويل الكامل للمشروع تحت مسؤولية مقدم العرض الفائز (إما في حقوق الملكية الكاملة أو مزيج من حقوق الملكية والديون التي يرتبها مقدم العرض الفائز).
وبمجرد الانتهاء من البناء وبيع الوحدات السكنية، سيتم تحويل قيمة الأرض المتفق عليها إلى وزارة الإسكان والسكان.
ملكية الأرض وترخيصها: ستبقى الأرض تحت ملكية وزارة الإسكان، مع توقيع اتفاقية ترخيص لتصميم وبناء وبيع الوحدات السكنية. تسمح هذه الاتفاقية لمقدم العرض الفائز باستخدام الموقع للقيام بالأنشطة اللازمة.
ترتيبات إعادة الشراء: في حالة بقاء أي وحدات سكنية غير مباعة خلال فترة البيع المحددة، ستقوم وزارة الإسكان والسكان بشرائها بسعر إعادة الشراء المتفق عليه مسبقًا.
,

The following requirements are mandatory to consider the Bid:

1. The bidder/ lead consortium member shall be grade A, registered under MoH&UP, or grade AA under MoW.

2. Proposed Design compliance with Design Guidelines and  Output Specifications must be submitted.

3.Indicative Financing Term - proof of funds must be submitted

4. Full Final Financing Term Sheet must be submitted clearly showing no recourse to the government of Bahrain with regard to any lending/financing agreement.

5. The unit selling price shall not exceed the capped selling price set by MoH&UP.

,

اشتراطات إلزامية للعطاء:

يجب أن يكون مقدم العطاء مسجلًا لدى وزارة الإسكان والتخطيط العمراني من الدرجة A  أو أن يكون مسجلًا لدى وزارة الأشغال من الدرجة AA 

يجب تقديم اثبات مطابقة التصميم المقترح مع اشتراطات التصميم والمواصفات التنظيمية والمرفقة في مستندات المزايدة.

يجب تقديم بيان اشتراطات التمويل مع اثبات توافر التمويل.

يجب تقديم استمارة اشتراطات التمويل النهائية كاملة والتي تبين بوضوح عدم إلزام حكومة البحرين فيما يتعلق بأي اتفاقية إقراض تمويل.

يجب ألا يتجاوز سعر بيع الوحدة السكنية السعر المحدد من قبل وزارة الاسكان والتخطيط العمراني في مستندات المزايدة.


كيفية المشاركة؟

  • على الراغبين في المشاركة في هذه المناقصة، ممن تتوافر فيهم الكفاءة اللازمة، شراء وثائق المناقصة إلكترونياً من خلال نظام المناقصات الإلكتروني التابع لمجلس المناقصات والمزايدات https://etendering.tenderboard.gov.bh وذلك اعتباراً من Sunday, 31 December 2023.
  • على مقدمي العطاءات إرفاق مبلغ الضمان الابتدائي المشار إليه أعلاه أو بنسبة 1% من قيمة العطاء، أيهما أقل، وفي جميع الأحوال يجب ألا تقل قيمة الضمان الابتدائي عن 100 دينار بحريني. (باستثناء المناقصات على مظروفين)
  • للمناقصات على مظروفين، على مقدمي العطاءات إرفاق مبلغ الضمان الابتدائي المشار إليه أعلاه.
  • يتم تقديم الضمان الابتدائي على شكل شيك مصدق أو خطاب ضمان بنكي أو بوليصة تأمين من إحدى المؤسسات المالية المحلية أو نقداً (أو حسب ما هو منصوص عليه في وثائق المناقصة) على ان يكون ساري المفعول طوال المدة المنصوص عليها أعلاه.
  • مكان إيداع العطاءات: في المكان المحدد في وثائق المناقصة.
  • تخضع هذه المناقصة لأحكام المرسوم بقانون رقم (36) لسنة 2002 بشأن تنظيم المناقصات والمزايدات والمشتريات والمبيعات الحكومية، وتعديلاته، ولائحته التنفيذية الصادرة بالمرسوم رقم (37) لسنة 2002.
  • كما يجب مراعاة الشروط التالية:
    • أن ترفق نسخة صالحة السريان من شهادة السجل التجاري على أن تكون مشتملة على نشاط موضوع المناقصة ضمن أنشطتها.
    • أن ترفق نسخة صالحة السريان من شهادة صادرة من وزارة العمل لإثبات نسبة البحرنة
  • يعتبر هذا الإعلان مكملاً لوثائق المناقصة وفي حال وجود أي اختلاف ما بين الإعلان ووثائق المناقصة، فيجب الاعتداد بما جاء في وثائق المناقصة.
  • تعطى المؤسسات بالغة الصغر والصغيرة والمتوسطة أفضليه بنسبة 10% في مرحلة التقييم المالي، على أن تقدم هذه المؤسسات ضمن عطاءاتها المقدمة للمناقصة (شهادة تصنيف المؤسسات الصغيرة والمتوسطة) الصادرة من وزارة الصناعة والتجارة والسياحة، والتي يمكن الحصول عليها باستخدام الرابط: https://www.moic.gov.bh/en/eServices/sme
  • يجب على الموردين غير المسجلين في نظام المناقصات الإلكتروني بمجلس المناقصات والمزايدات، التسجيل من خلال الرابط الإلكتروني أدناه، وللمساعدة يرجى التواصل مع المعنيين بمجلس المناقصات والمزايدات عبر البريد الإلكتروني helpdesk@tenderboard.gov.bh أو الاتصال على الرقم +97317566617.
  • تسجيل الموردين

الاستفسارات

للاستعلام عن تفاصيل المناقصة يرجى الاتصال على:

وزارة الإسكان والتخطيط العمراني
  17533000